Alimentación y obtención de alimentos en los Andes prehispánicos / Hans Horkheimer ; [traducción: Ernesto More].

Por: Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Lenguaje original: Alemán Series Alternativas étnicas al desarrollo ; 2Detalles de publicación: La Paz : Hisbol, 1990.Descripción: 182 p. : il., mapa ; 21 cmTítulos uniformes:
  • Nahrung und Nahrungsgewinnung im vorspanischen Peru. Español
Tema(s):
Contenidos:
Los comienzos -- Caracterización del cultivo de la tierra en el antiguo Perú -- La significación de la agricultura para la estructura social de la población andina -- Significación de la agricultura y de la alimentación para la ideología y el arte de la época prehispánica -- La fauna disponible para la alimentación -- Los factores favorables y desfavorables del contorno para la agricultura -- Las plantas alimenticias cultivadas -- Plantas alimenticias no cultivadas -- Medios alimenticios minerales -- Conservación y preparación del alimento -- La administración de las provisiones -- Costumbres alimenticias -- Consideraciones bromatológicas -- Las obras hidráulicas de los antiguos peruanos -- Ampliación y defensa de las superficies de cultivo -- Excelencias y deficiencias de la agricultura en el antiguo Perú y su contribución a la agricultura del resto del mundo.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)

Título original: Nahrung und Nahrungsgewinnung im vorspanischen Peru.

Bibliografía: p. 165-182.

Los comienzos -- Caracterización del cultivo de la tierra en el antiguo Perú -- La significación de la agricultura para la estructura social de la población andina -- Significación de la agricultura y de la alimentación para la ideología y el arte de la época prehispánica -- La fauna disponible para la alimentación -- Los factores favorables y desfavorables del contorno para la agricultura -- Las plantas alimenticias cultivadas -- Plantas alimenticias no cultivadas -- Medios alimenticios minerales -- Conservación y preparación del alimento -- La administración de las provisiones -- Costumbres alimenticias -- Consideraciones bromatológicas -- Las obras hidráulicas de los antiguos peruanos -- Ampliación y defensa de las superficies de cultivo -- Excelencias y deficiencias de la agricultura en el antiguo Perú y su contribución a la agricultura del resto del mundo.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Con tecnología Koha