Alimentación y obtención de alimentos en los Andes prehispánicos /

Horkheimer, Hans, 1901-1965

Alimentación y obtención de alimentos en los Andes prehispánicos / Hans Horkheimer ; [traducción: Ernesto More]. - La Paz : Hisbol, 1990. - 182 p. : il., mapa ; 21 cm. - Alternativas étnicas al desarrollo ; 2 .

Título original: Nahrung und Nahrungsgewinnung im vorspanischen Peru.

Bibliografía: p. 165-182.

Los comienzos -- Caracterización del cultivo de la tierra en el antiguo Perú -- La significación de la agricultura para la estructura social de la población andina -- Significación de la agricultura y de la alimentación para la ideología y el arte de la época prehispánica -- La fauna disponible para la alimentación -- Los factores favorables y desfavorables del contorno para la agricultura -- Las plantas alimenticias cultivadas -- Plantas alimenticias no cultivadas -- Medios alimenticios minerales -- Conservación y preparación del alimento -- La administración de las provisiones -- Costumbres alimenticias -- Consideraciones bromatológicas -- Las obras hidráulicas de los antiguos peruanos -- Ampliación y defensa de las superficies de cultivo -- Excelencias y deficiencias de la agricultura en el antiguo Perú y su contribución a la agricultura del resto del mundo.


ALIMENTOS
AGRICULTURA
HISTORIA DE PERÚ
PERIODO PRECOLONIAL


PERÚ
ANDES (REGIÓN)

Con tecnología Koha